При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Support
Заводящие фан-секторов. 12 сектор: Повар

Л. – Представься, пожалуйста. Наши пользователи интересуются, кто же ты по национальности, где родился, какое образование получил и все в таком духе. По национальности я русский, не надейтесь. Родился я в городе Гатчина Ленинградской области, потом перебрался в Петербург. Сейчас мне 34 года - если я, конечно, не ошибаюсь. Образование у меня незаконченное высшее. Не завершил я свой ВУЗ лишь по причине того, что пришлось ухаживать за своим дядькой, который лежал в больнице. Потому и не стал защищать диплом. Л. - Расскажи, как ты вписался в движ? Насколько мы знаем, это случилось не так уж и давно. Думаю, не удивлю вас своим ответом - это получилось абсолютно случайно, в 2004 году. Однажды мои старые друзья стали обсуждать тему – куда же деть лишний абонемент. А я тогда смотрел Зенит только по телевизору, ну и сказал - давайте я возьму. Тогда я пришел первый раз на стадион «Петровский» и с тех пор уже все – за уши не вытащишь.
    
Л. - Получается, ты стал частью фанатского движения будучи уже зрелой личностью. Расскажи, как далее сложилась твоя «карьера» на трибуне? Все началось с того самого первого сектора, куда меня занесла нелегкая. Отходив сезон-2004 по абонементу туда, перешел поближе к фанатским секторам, на 12 сектор. С тех пор каждый год – только там, и никогда более не бывал на других грядках. Л. – Насколько мы знаем, рулит там некая банда под названием TSF и ты имеешь к ней прямое отношение? Ну да, а началом всему послужила переписка в Интернете. Причем происходило это все все, как ни странно, на Офсайте, а не на Ландскроне. Осенью 2005 года мы втроем встретились - я, Валера Darth Val и Бабич. И с этой памятной встречи все и началось. Сначала медленно, потому что абонементы у всех были в разные места тогда еще сидячего сектора. Потом, уже ближе к концу сезона, сбились в кучку и в 2006 была организована наша грядка. Л. - А что сподвигло тебя залезть на решетку и помогать заводить? Ведь тогда же еще не было никаких заводящих кроме Макаса. Народ на 12-ом, б****, тупил как бараны – то есть приходилось как-то на них воздействовать, шизы вообще не было. А обратно слезть уже не получалось (смеется) Честно сказать, сидеть на этой самой решетке было жутко неудобно. Л. - Олег, был ли у тебя такой момент, когда ты понял, что стал фанатом? Этим моментом был первый раз, когда я пришел на стадион. Прошло всего-навсего 90 минут. И к концу матча я понял – все, для общества я потерян. Как началась твоя выездная деятельность? Первым выездом для меня было Раменское в 2004 году. Из моих 40 с копеечкой выездов лучшими я считаю Владивосток-2006 и первый евровыезд – в Норвегию, Трондхейм. Как родилось твое прозвище?
    
Случилось это очень просто – в 2005, на выезд на Динамо все как обычно накупили водки и никто не купил пожрать. А как раз сидел за столиком, еда у меня с собой была и я делал какие-то бутерброды, лаваш с сыром, ветчиной и всех кормил. Старый Фан Рокки сказал, что ему все равно не выговорить мое старое прозвище и теперь я буду Поваром. Я, в принципе, особо и не возражал. Л. - В последнее время идет бурное обсуждение вопроса – что такое ультрас вообще и кого можно этим словом называть. Расскажи свое представление – кого ты считаешь ультрас? Пожалуй, я воздержусь от комментариев к этому вопросу. Я считаю, что я слишком мало времени в движении, чтобы рассуждать на этот счет. Л. - Как твоя семья относится к твоим выездам, к фанатизму? Последнее время совсем хреново. До этого было попроще, но сейчас мне жена уже прямо говорит, что один отпуск за 5 лет можно было бы и с семьей провести. Л. - Какие у тебя отмазы для жены возникали, для начальства? От жены ничего не скрываю. С начальством же все стандартно – либо заболел, либо просто: говорю, мол, мне нужно и еду. Ничего особо оригинального никогда не придумывал. Л. - Тебя когда-нибудь «палили»? Конечно, очень часто. Но я обычно говорю - и это тоже стандартная отмаза – «Да это был повтор, старая запись и это было не тогда». Самое крупное палево было в Севилье, когда мы засветились «по торсу» по каналу Euronews – шеф у меня футбол не смотрит, но этот канал у него постоянно включен. После этого я сказал, что заболел и укатил на двойник Самара-Педо, а новости все еще шли. В итоге, шеф, конечно, не поверил, что я заболел. Точнее поверил, но понял где я на самом деле нахожусь. Л. - С какого матча вообще появилась эта традиция – раздеваться по пояс? Первый раз – на домашнем матче с Црвеной Звездой. Тогда был жуткий ливень и в шмотках было холоднее, чем без них – в то время я еще тусовался на первом секторе. С тех пор я этой традиции не изменял. Л. - Практикуешь ли ты небольшой допинг перед тем, как залезть на вышку и тем более - раздеться? Обязательно, всегда практикую. Как правило, в роли этого допинга выступает традиционный русский напиток крепостью в 40 градусов. Л. - В последнее время ты был замечен с дочкой на вышке – готовишь ее себе на смену?
    
Ну так тяжело вперед загадывать, потому что дети в таком возрасте очень непостоянны, но пока ей нравится. И даже очень просится на выезд! Л. - Ты выбрал себе роль заводящего. Расскажи о Саунд-групп, о своем видении того, как нам двигаться вперед, какие есть проблемы, что нужно менять? Можно вообще бесконечно говорить на эту тему. Проблемы знают все – они состоят в том, что мы торопимся; в том, что есть молчащие островки на секторах; в том, что люди постоянно во время матча ходят взад-вперед; в том, что они жрут у меня перед лицом – выходят со своими хот-догами, встают прямо напротив меня и едят! – хочется их поубивать. Ну, а если серьезно – то, конечно, надо чтобы каждый начал с себя. Например, все кричат что мы спешим и сами же при этом ускоряются, оправдывая это тем, что раз все шизят быстрее нужного, то тогда для попадания в ритм ты должен делать то же самое. Это в корне неверно. С одной стороны, все всё понимают. С другой стороны, никто ничего не хочет делать. Очень большой проблемой является то, что движ очень разрознен внутри себя. Л. – Какой заряд ты можешь назвать своим любимым? На данный момент, наверное, это «Стольный град». Очень хорошая и правильная тема, только петь ее надо в два раза медленнее. Вообще считаю, что новые заряды на трибунах обязательно нужны. Есть ли место политике на трибунах? Да и вообще, как ты относишься рубкам на эти темы, коих много было на страницах форума Ландскроны? В споре рождается истина – рубки, они обязательно нужны. Что же касается политики на трибунах – ей там абсолютно не место. Я не стал писать на Ландскроне в этих супер-ветках, но скажу это сейчас. Тогда, в основном, обсуждалось две акции – акция с Бронзовым солдатом и акция, посвященная событиям в Ставрополе. В принципе, ни то, ни другое событие политическим не является. Разница в том, что акция с Бронзовым солдатом была подготовлена под эгидой определенных политических партий и понятно, что мы ее не поддержали. В отличие от акции со Ставрополем, потому что здесь политика вообще ни при делах. Общаешься ли ты с другими заводящими? Вот с Антохой с 15 сектора – очень редко. А с Макасом и Русланом в обычной жизни видимся мало, но зато постоянно пересекаемся на выездах.
    
Каково твое отношение к распевкам, встречам автобусов – новым фишкам этого сезона? Отношение-то положительное, но я, к великому моему сожалению, не могу принимать в этом всем участие. Все время, кроме выездов и домашек, мне приходится работать. И практически все дни, когда ФК «Зенит» играет домашние игры, я срываюсь с работы и приезжаю впритык к матчу. А тема - строго правильная. Л. - Как ты считаешь, кто на кого влияет больше – шиза и суппорт на игру, или все-таки мы сами больше зависим от хода матча? Влияет ли на игроков то, что мы делаем или мы больше это делаем для самих себя? П – Когда мы делаем конкретный ад – думаю, что конечно влияет. Ну и, безусловно, ситуация на поле влияет на нашу поддержку и вот это очень плохо. Мы должны -независимо от того, что происходит на поле - выдавать все, что можем. Л. - Только у нас принято шизить весь матч, без перерыва, не делая паузы. Многие говорят о том, что это переходит в работу и нет пауз для отдыха. В Англии, например, немножко по-другому – люди поют песни, потом минут 10 или даже больше могут отдыхать. Поют они так, что весь стадион будто дрожит. Как ты думаешь – стоит ли нам изменить наш подход или надо двигаться своим путем? Почему нельзя это дело совместить? Я считаю, что Макасин делает достаточно много пауз – а такие длинные паузы по 10 минут точно не нужны. И потом в Англии поет весь стадион, а у нас только вираж и это совершенно разные вещи. Л. - Мы когда-нибудь запоем или все же будем кричать? Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы запоем. Но это будет не скоро. Л. - Где нам лучше удается выступать – дома или на выезде? Однозначно, дома. Это обусловлено тем, что на выезде люди с центральных секторов и виража стоят вперемешку и шиза получается не особенно хорошей. К тому же, очень много людей, которые приезжают на выезд, облуживаются и шизить просто физически не могут. Бывают, конечно, и исключения - когда выездная шиза не хуже, а то и лучше домашней – но только если это не массовый выезд. Суппорт в Перми, например, может быть лучше в несколько раз, чем на Спартаке. Это происходит потому, что туда едут именно те, кто ехал поддерживать команду – нет левых людей. Л. – В прошлом году была акция молчания на матче Крыльями Советов. Ты же пытался заводить – ты был против этой акции? На собрании United Front перед матчем было решено шизить. Я знал, что это будет бесполезно - но попытку сделал и на этом все закончилось. Л. – Многих волнует вопрос, касающийся постоянных опозданий Макасина на второй тайм. Почему никто из остальных заводящих не пытается завести сектора? А если же заводит, то никто его не слушает и вы никак не пытаетесь бороться с этой ситуацией? Как с ней бороться я себе не представляю…Эта тема уже обсуждалась неоднократно и на Саунд Групп и на собраниях United Front, но, к сожалению, ситуация не меняется. Я много думал над этим и для себя не выработал четкой позиции – должен ли кто-то другой начинать заводить сектора? Если же такой человек будет, то он должен вставать на место Макаса на 13-м или заводить с 14-го. Втроем заводить все сектора практически нереально. Л. – Ты участвуешь в поддержке исключительно ФК «Зенит», или еще и сборную поддерживаешь? По мере сил шизую и на сборной. На выезда бы тоже хотелось скататься, но ситуация с работой и семьей обстоит так, что даже за Зенит тяжело все откатать. То есть если у меня стоит выбор между матчами Зенита или сборной – я выбираю матч Зенита Л. – Кстати о работе - кем же ты работаешь? Я торгую запчастями для японских автомобилей. Только не нужно мне потом звонить и спрашивать – могу ли я сделать подешевле? Л. – Ты очень много времени уделяешь футболу, Зениту. А другие цели в жизни есть? Всего ли намеченного тебе удалось достигнуть, или еще к чему-нибудь стремишься? Цели абсолютно банальны – вырастить хороших детей, дать им все, что я могу. В этом смысле я семейный человек. А для себя лично у меня есть Зенит, больше мне в принципе ничего не нужно. Л. – Давай поговорим о выездах – какой из стадионов других команд понравился больше всего? Вряд ли этот выезд можно считать таковы, так как мы были там не на игре Зенит. Я говорю про стадион Шальке-04 (Veltins Arena) – там есть пивопровод. Хороший уютный стадион, все очень грамотно и правильно организовано, оттуда не гонят людей сразу после матча – можно тусить хоть час, хоть два, хоть три. А из выездов за Зенит – сложно что-то особенное выделить. У нас в стране вообще нет стадионов нормальных. Правда, вот в Химках очень понравился стадион - при определенном желании его очень легко разломать. Л. – Когда ты едешь на выезд, то для тебя главной целью является посещение матча Зенита, поддержка клуба или что то еще? Мне кайфово от самого процесса. Например, если время позволяет мне поехать поездом, а не полететь самолетом – я всегда выберу поезд. Это для меня гораздо интересней. Л. – Как насчет общения с друзьями, осмотра новых мест? Куда же без этого. Например, что-нибудь вроде посещения Тверского университета – обязательно! :-) Л. - Всех интересует легендарная канистра фана Повара – поподробнее о ней.
    
Я не очень понимаю, как она могла стать легендарной, если водку в канистрах я начал покупать только с весны этого года. В первую очередь, естественно, это дешевле, да и потом - она просто легче по сравнению с таким же количеством спиртного, но в стеклянной таре. Объем моей спиртовой канистры – 6 литров, нынешней водочной – 4.7 л. Л. – Как бороться с кузьмой, со всякими молчащими людьми на секторе – твое мнение? Полностью поддерживаю в этом вопросе Макаса – надо делать все, чтобы им было неуютно: махать перед ними руками, толкать их, кричать им в ухо. Никакие призывы и увещевания здесь не помогут. Л. – То есть, ты считаешь, что они уже потеряны для общества? Не то, чтобы потеряны, но силовой метод ничего не даст. Если человек будет шизить из-под палки – пусть уж лучше вообще заткнется и молчит. Либо он поймет, что надо делать так, как делают все - ведь именно для этого он сюда и пришел; либо тут уже ничего не сделаешь. Я часто слышу о предложениях отнимать у таких людей абонементы на фанатский вираж. Но по многим причинам это просто нереально – хотя бы потому, что люди будут в ответ тыкать пальцем в 13 сектор и спрашивать: «А вот посмотрите, вот они там молчат – почему к ним нет претензий, а к нам есть?» И вся тема на этом сразу заглохнет. Л. – Какая модель поддержки тебе наиболее симпатична – итальянская, славящаяся своим визуальным перфомансом, английская с их бесподобным пением, или же латиноамериканская, где вообще происходит сплошное безумие? Мне больше по душе российская модель. Я понимаю ее, как попытку совмещения английского стиля с итальянским. Это красочное шоу в начале, а потом ад в течение матча. Л. – Тем не менее, эти модели часто противопоставляют друг другу. Сторонники «английского» стиля прохладно относятся к «итальянским» фишкам и наоборот. Значит, им нужно пересмотреть свое отношение к поддержке команды, потому что, на мой взгляд, одно другому не мешает. Можно делать красочное шоу в начале и после перерыва, а потом хорошенько отшизить весь матч. Л. – Играешь ли ты сам в футбол? Насколько ты в нем хорошо разбираешься? Я не играю в футбол. Да и вообще, плохо в нем разбираюсь. Л. – Многие люди, приходящие в фанатизм, сами признаются через определенное время, что их привлекает именно движуха, выезда, общение с людьми, нахождение на террасах. Сам же футбол для них уходит на второй план – они не следят за результатами, очень часто не обращают внимания на поле. Что скажешь о себе? Для меня на первом месте всегда находится именно поддержка клуба Л. – Кто тебе из игроков Зенита больше всего симпатичен? Из сегодняшней команды кого-то тяжело выделять. Для меня это, наверное, Фернандо Риксен – но как человек, а не по своим игровым качествам. Л. – Недавно разгорелась острая дискуссия по поводу Спивака. Как ты смотришь на отношения между фанатами и игроками – должны ли они быть более близкими, то есть должны ли они встречаться, общаться или между ними должна быть дистанция? Все хорошо в меру. Очень близкого общения все-таки не нужно ввиду некоторой неадекватности как фанатов, так и игроков. То есть, я себе не могу представить общение в неформальной обстановке например с Аршавиным или Малафеевым. То есть, встречи какие-то должны быть – в формате ответов на вопросы, например. Но никакого братания не нужно ни им, ни нам. Л. – Что касается поддержки отдельных игроков – проводы, поздравления с ДР или и и здесь надо держать какую-то дистанцию? На стадионе всегда есть сектора которые поздравят, проводят. По поводу проводов отдельных игроков, здесь все зависит от каждого конкретного случая. Когда второй раз уходил Панов мне, честно говоря, было ни тепло, ни холодно. Вместе со Спиваком же уходил действительно кусочек Зенита и нужно было его проводить – без лишней помпы – баннером и зарядом, как мы и сделали. Делать именной баннер на весь сектор тоже не стоит. Л. – Расскажи о происхождении своих татуировок и их смысле для тебя.
    
Отношение к татуировкам у каждого свое – кто хочет, тот делает. Я очень люблю хорошие и грамотно сделанные тату. У меня их пока три и все они связаны с футболом так как сделаны уже в футбольный период моей жизни. Первым был «Питбуль» на левом плече – он практически такой же как на флаге на 12 секторе, только чуть более живой. Две другие свежие – одна из них это штрих-код, который при считывании стандартным сканером на кассе выдает на экране «ФК Зенит» латиницей. К сожалению, в последнее время он перестал читаться. Сразу после него я набил себе льва на правом плече – я его задумывал еще до того как появился логотип United Front и изначально он был немножечко другой – грива, лапы не так поставлены. А как увидел логотип – попросил перебить себе татуировку, чтобы уже был такой какой есть. Скоро набью себе еще одну тату, пока не решил какую. Л. – Теперь - небольшой блиц. Твой девиз по жизни? Делай что должен и будь что будет. Л. – что тебя больше всего раздражает в людях? На данный момент больше всего раздражает, когда они жрут хот-доги у меня перед лицом на секторе!!! Их нужно отправлять в концлагеря и там заставлять жрать постоянно, пока они не лопнут Л. – Как ты относишься к рубкам в Интернете и инет-бойцам? Рубки дело хорошее, если только они не переходят в бокс по переписке – тогда это полная дрянь. Л. - Почему ты носишь подтяжки? Потому что… (тут Олег явно замялся – видимо, вопрос был неожиданным) а почему я ношу подтяжки?.. Не знаю – просто нравится! Л. – Как ты относишься к пабам, какой твой любимый паб в городе? П – редко посещаю пабы, единственный практически паб который я посещаю в городе это Шеннон – где мы сейчас и находимся Л. – Как ты относишься к курению и куришь ли сам? Сигареты я не курю и никогда не курил. Лично мне курение не мешает – то есть, если кто-то курит, то у меня это не вызывает приступов кашля, тошноты и омерзения. Л. – Один фанат с 11 сектора снимает продажных девушек на выездах – как ты к этому относишься? П – Я за бесплатный секс Л. – Экстремальные виды спорта любишь? Сейчас уже нет, раньше занимался водным туризмом достаточно серьезно – были походы вплоть до 6 категории сложности. Это достаточно экстремальный спорт, пару раз чуть не помер Л. – Что для тебя Ландскрона, твое отношение к этому сайту, нужен ли он?
    
П – это моя стартовая страница в браузере. Л. – Коротко и ясно. Пожелай нам что-нибудь напоследок – сайту, посетителям и всем нам фанатам Сайту – разрастись до размеров офигенного портала, успехов и дальнейшего развития! Ну и оперативности – хотя сейчас с этим все более-менее нормально.


Обсудить в форуме...



Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.