При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Support
Все вместе - и никак иначе!

    

6 апреля, Ярославль, матч закончился. Фанаты отчисляются на автобусы, личный транспорт и по гостиницам. Около 800 человек с билетами на поезда и без оных ОМОН берет в кольцо. Через какое-то время колонна, подгоняемая тычками и пинками, начинает движение к вокзалу. Шли мы ох как красиво – в сопровождении огромных полувоенных КРАЗов, бронированных джипов и в двойном кольце милиции и ОМОНа. Ни дать ни взять – заключенные на этапе. Фактически, в их роли мы и оказались.

 

    

Через час пути по пыльным закоулкам Ярославля группа фанатов прибыла на привокзальную площадь. Представители «правопорядка» взяли всех в плотное кольцо и заявили, что ни шагу в сторону нам сделать не дадут. Мол, потусуйтесь пару часов до поезда на свежем воздухе.


И вдруг поразительно организованно фанаты превратилась в безвольное смиренное стадо. Лишь особо хитрые персонажи разными путями выписывались из толпы и спешили покинуть площадь.

    

Такая ситуация не устроила группу из нескольких активных парней. Начались агрессивные разговоры с милицией и призывы снимать все происходящее, лица милицейского начальства и их реакцию на разговоры на все имевшиеся камеры и фотоаппараты. Массивные «герои» из ОМОНа тут же потеряли былую уверенность и заметно забеспокоились. Милицейские чины пошли на хитрость. Из оцепления стали отпускать по паре-тройке человек.


Как-то вдруг стало до противного понятно, для кого что дороже – эта подачка была воспринята многими как неимоверная радость. Ничего, что остальные проторчат тут еще час-другой, главное – унести свою задницу в тепло, а там будь что будет! Какое еще фанатское движение, какое единство, когда на выезде для меня есть только я и мои интересы! Усилиями той же группы парней и криками «Уходим либо вместе, либо - никто» большинство удалось остановить. А ведь правильнее было бы не ограничиваться словами – может и поняли бы лучше.

    

Майор обратился к одному из парней, проверил его документы и предложил покинуть оцепление и пройти на вокзал. Его отказ и вопрос – почему остальные должны оставаться – заставил майора откровенно занервничать и попытаться выдернуть стоса из толпы. Обстановка накалилась… И знаете – до этого уверенные в своем произволе милицейские чины растерялись. Как же так, традиционный ход – разделяй и властвуй – не срабатывает!?


Когда дело уже запахло беспорядками, которые милиция же и спровоцировала – они сдались. Мы оказались на свободе! Это была пусть и маленькая, но наша победа. Далась она всего лишь за счет одной вещи – за счет единства. Если ты думаешь только об одном - «Моя хата с краю» - какое отношение ты имеешь к фанатскому движению? Черт подери, парни, мы – Зенит на выезде.

Это не просто хоровое пение на проходе или на секторе, это еще и угроза со стороны оппонентов и местных «правоохранителей». Представьте себя на месте тех, кого «забыли» в Севилье, Вильярреале, Казани… Мы должны быть до конца вместе в таких ситуациях и стоять друг за друга. Когда это будет в крови у каждого, тогда каждый сможет с гордостью сказать – я фанат Зенита, и мы – настоящая сила!



Обсудить в форуме...



Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.