При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Footie
Спасибо РФС за наше счастливое Евро

Мы публикуем выдержки из письма руководителя объединения болельщиков Ленинградской области Эдуарда Латыпова. В нём описана в общих чертах, но с указанием всех важных фактов, вся история с событиями вокруг Евро2012. И полупустые чартеры, билеты для фанатов из числа самых "заряженных" по цене, бесконечные интриги и скандалы.

Публикация письма не является какой-то официальной позицией зенитовского движа, а лишь призвана дать больше информации для всех читателей "Ландскроны".

От себя лишь хочется вспомнить, как перед матчем с Грецией едва ли не главным делом для себя С.А.Фурсенко счел непременное попадание на трибуны баннера с "Аленьким цветочком". Этот баннер был сделан на деньги РФС в одном из рекламных агентств. "Он фартовый и должен любой ценой быть развернут на секторе! В противном случае сборная не выйдет из группы!" - требовал Фурсенко. Ну что ж, баннер доверчивые болельщики развернули, а что было дальше - вы все знаете и сами.


 

Все последние месяцы российские болельщики прожили в ожидании праздника, который должен был подарить финальный этап Чемпионата Европы по футболу 2012 в Польше и Украине.  Но праздник не состоялся. Более того, ЕВРО 2012 закончился для нашей страны скандалом! По нашему мнению основные причины этого кризиса находятся не в спортивной плоскости, а в непрофессиональной и непрозрачной деятельности Российского футбольного союза.

С самого начала своего президентского срока Президент РФС Фурсенко С.А. запомнился одиозными решениями и эпохальными лозунгами. Мы долго недоумевали и надеялись, что нужно время для формирования своей команды, выстраивания стратегии и тактики,  воплощения плана действий по развитию отечественного футбола.

К сожалению дальше слов дело не пошло. За период его президентства никаких серьезных улучшений в российском футболе не произошло, более того, судя по тенденциям последних месяцев, все идет к тому, что скоро нечем и некому будет управлять в российском футболе.

Историю пребывания господина Фурсенко на посту президента РФС это:

·       Нескончаемая чехарда со сменой топ-менеджеров организации;

·       Управленческая анархия;

·       Торопливое решение о переходе на другую систему проведения Чемпионата России;

·       Конфликты с объединениями болельщиков футбольных клубов страны;

·       Скандалы, связанные с решениями Комитета по этике. Уход из Комитета авторитетных в мире футбола специалистов;

·       Корпоративные праздники с бюджетами более миллиона долларов, направленные на удовлетворение режиссерских амбиций Каринэ Гульазизовой - личного психолога господина Фурсенко.

Последней каплей переполнившей чашу нашего терпения и убившей последнюю надежду в действующую «команду» управленцев стала провальная организация мероприятий по поддержке сборной команды России и результаты её игры на ЕВРО 2012.

Билетная программа.  Для распределений российской квоты билетов Российский футбольный союз, в нарушение всех принципов билетной программы УЕФА, привлек компанию «Телеспорт» во главе с Петром Макаренко. Именно этот человек и сотрудники его компании осуществляли квотирование и раздачу билетов. В результате,  до последних дней до начала чемпионата Европы у тысяч болельщиков не было билетов на руках.  Со слов руководителей РФС задачей этой запутанной кампании была борьба со спекулянтами и посредникам. В результате, болельщики не могли до последнего получить свои билеты в РФС, а чёрный рынок активно торговал билетами из российской квоты, как в России, так и за рубежом. Эти люди в погоне за наживой действовали, нарушая не только моральные нормы и нормы безопасности. Значительная часть мест в российских секторах третьей категории  на матч сборных Греции и России была заполнена польскими болельщиками.

Авиачартеры и льготный поезд. Российским футбольным союзом была сорвана льготная программа аивачартеров для перевозки болельщиков, которая была обещана руководством страны и широко разрекламирована СМИ. Несмотря на многочисленные официальные обращения со стороны Всероссийского объединения болельщиков и фанклуба ФК Зенит, информация о дате вылета, количество чартерных самолётов и количестве мест в них стали известны по самолётам, вылетающим из Москвы, лишь за четыре дня до вылета в Варшаву; по Санкт-Петербургу - за два дня до вылета. За оставшееся время было сложно собрать желающих, воспользоваться этим предложением. В результате, например, самолёт из Петербурга вылетел с 35 болельщиками на борту.

Та же ситуация произошла с железнодорожным составом, предоставленным РЖД. Поезду уехал в Польшу полупустым.

Вся эта неразбериха, дезинформация и, зачастую, простой обман привели к тому, что тысячи болельщиков передумали ехать в Польшу. А те, кто приехал в Польшу про себя или в открытую проклинали горе-организаторов от РФС.  

Организация пребывания болельщиков на ЕВРО 2012 в Польше.  РФС оказался не в состоянии предложить своим болельщикам никаких интересных программ по пребыванию в Польше. РФС не смог организовать так ожидаемый и разрекламированный для болельщиков «Русский дом». Российский футбольный союз вообще мало интересовался своими болельщиками.

Более того, несмотря на обращение Всероссийского объединения болельщиков, футбольные чиновники, испугавшись ответственности, отказались в поддержке праздничного шествия российских болельщиков 12 июня 2012 года на матч со сборной Польши. Демонстрируя на словах единство болельщиками, по факту никого из официальных лиц не оказалось среди 10 тысяч российских болельщиков в тот день на площади у Музея Войска польского, чем было проявлено неуважение и страх перед своими же болельщиками. В таких условиях РФС должен благодарить лидеров ВОБ, фанатских объединений России и, в особенности, Санкт-Петербурга, за то, что они смогли убедить болельщиков воздержаться от критических действий направленных против РФС непосредственно на стадионах Польши.

Представители РФС никаким образом не поучаствовали в судьбах ни попавших в больницы болельщиков, ни задержанных после беспорядков вечером 12 июня в Варшаве. Они просто бросили людей, сбежав из Варшавы в течение вечера после матча.

Нынешняя сборная из-за большого представительства в её составе игроков футбольного клуба Зенит в сознании болельщиков России плотно связывается с петербургским футболом. Результаты выступления сборной России на ЕВРО 2012 и та нездоровая обстановка, которая сложилась вокруг неё, безусловно, скажется отрицательным образом на имидже и авторитете петербургского футбола.

 






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.