При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





На выезде
Самара - сердце Поволжья

Это Самара-больше угара!!!

 

Самара (бывший Куйбышев) — город в Среднем Поволжье России. Расположен на левом берегу реки Волги. Население города около 1,2 млн человек.

 

 

Как добраться

 

На поезде  до этого прекрасного города можно домчать где-то за 30 - 40 часов. Из Петербурга каждый день отправляется прямой поезд: по нечетным дням побыстрее и подороже, а по четным подешевле, но помедленнее. Как всегда до места можно добраться и через Москву, транзитом через "Площадь Трех вокзалов". В поиске подходящих вариантов и стыковок вам поможет сайт РЖД, будь он неладен.

 

 

Если вы выберете поезд, то осмотр города у вас начнется с самарского ж/д вокзала. Это самое высокое здание вокзала в Европе. Он стоит на Комсомольской площади. Высота вокзала со шпилем 101 метр. Соответственно, там есть смотровая площадка - большой балкон вокруг купола вокзального комплекса. Площадка находится на высоте 95 метров (это как 18 этаж). Если будет свободное время, то можно сходить в исторический музей Куйбышевской магистрали на 2 этаже.

 

Бюджетные авиарейсы как всегда ловим на различных билетных поисковиках, например здесь.

По прилёту вас встретит местный аэропорт Курумоч. Он находится в 35 км от города в поселке городского типа Береза. Как доехать до города смотрим здесь.

 

 

Расстояние между Петербургом и Самарой примерно 1750 км. На машине ехать приблизительно 36 часов. Маршрут можно проложить вот тут.

 

Приблизительный маршрут для собачников, хотя не нам вас учить:)

Московский вокзал - М. Вишера - Окуловка - Бологое - Тверь - Москва Октябрьский / Москва Казанский - Рязань - Сасово - Кустаревка - Пичкиряево - Рузаевка - Инза - Сызрань - Самара. Расписание электричек можно отследить на tutu.ru

 

Также перед выездом открывется запись на фанатские автобусы.

 

Главная цель

 

Стадион «Металлург» располагается по адресу ул. Строителей, 1. Был открыт 10 августа 1957 года. Вместимость – 33 000 зрителей. Гостям выделяют места, как правило, на 12 - м секторе Северной трибуны, а так же иногда ещё и дополнительно отдают 11-й сектор.

 

 

«Металлург» второй по вместимости стадион в России после Лужи. Также он признан одним из самых посещаемых стадионов России.

 

 

От вокзала до стадиона ходит троллейбус № 4, а также маршрутка с таким же номером.

 

Проживание

 

Есть несколько недорогих вариантов:

 

«Бристоль-Жигули». Телефоны: (846) 332 06 55, 333 13 74, 332 04 13. Адрес: Самара, ул. Куйбышева, д.111

Номера эконом-класса распологаются в филиале гостиницы по адресу: ул. Куйбышева, 78 (через дорогу от главного корпуса гостиницы).  Удачное расположение, низкая цена (миниальный тариф 450 рублей с человека) и убитые номера.

 

«Хостел 359». Адрес: Самара, улица Советской Армии 240Б, подъезд 10.

400 рублей за койко-место. Центр Самары, удобства, халявный Wi-Fi, телевизор, кухня и т.п.

 

«Согласие». Телефон: (846) 951-98-22.  Адрес: Самара, 2-ой Безымянный пер., д. 1.

Рядом со станцией метро «Победа». Номера есть разные. Самый бюджетный вариант - 440 рублей в сутки с человека. Все необходимые элементарные удобства имеются.

 

Другие варианты можно поискать тут

 

И не забываем про квартиры посуточно.

 

Достопримечательности

 

Знаменитое «Дно», то есть Жигулевский пивоваренный завод. Один из старейших пивоваренных заводов России. Открыт он был в 1881 году. А знаменитое жигулевское появилось в 1936 году. В продаже вареные раки, вяленая рыба и свежее пиво, собственно здесь многие выездюки и заканчивают знакомиться с достопримечательностями Самары.

 

Улица с родным названием - Ленинградская.  Местные называют ее самарским Невским проспектом. Улица находится в историческом центре города. Кстати, практически на этой улице располагается сквер Высоцкого. От Ленинградской можно смело выходить на Волжский проспект и спускаться к отреставрированной набережной. Ее протяженность около 5 км. Набережная разделена на 4 участка по очередям застройки. На последней, 4-ой, установлена большая стелла «Ладья» в честь 400-летия образования Самары.

 

Площадь Славы.  Там расположено здание Администрации Самарской Области, Храм Георгия Победоносца, монумент Славы и вечный огонь. К площади примыкает сквер Побед, в котором расположен 30-струйный фонтан.

 

 

Музейно-выставочный центр «Самара Космическая». Фасад здания музея украшает подлинный «Союз». Это единственная в Европе вертикально-установленная ракета-носитель в собранном виде. Монумент установлен в начале проспекта Ленина на площади Козлова.

 

 

Музей самарского футбола. Большая часть экспозиции музея посвящена местному ФК. Экспонаты и оборудование для музея были подарены либо пожертвованы многочисленными болельщиками «Крыльев Советов», ветеранами, тренерами и игроками, а также рядом зарубежных клубов и клубов РПЛ, первой и второй лиг.

 

Самарская площадь Куйбышева - самая большая площадь в России, крупнейшая в Европе, седьмая по величине в мире.

 

 

Музей Бункер Сталина. Это оборонительное сооружение делали для резервного местонахождения Иосифа Виссарионовича. Бункер построен в 1942 году и расположен на глубине 37 м. Для сравнения, глубина бункера Гитлера — 16 м, у Черчилля в Лондоне - на глубине всего в два этажа, у Рузвельта тоже в два. У бункера есть автономная система регенерации воздуха и своя электростанция. До 1990 года это убежище было засекречено. Сейчас же внутри музея развернута экспозиция о Великой Отечественной войне.

 

 

Памятник штурмовику Ил-2 — настоящий самолёт-штурмовик Ил-2, построенный в Куйбышеве на авиационном заводе № 18, сбитый в бою во время Великой Отечественной войны. Один из символов города, популярное место остановки свадебных кортежей.

 

Мы в Самаре

 

Самара, пожалуй, любимый выезд для питерского фаната. У многих в Самаре есть друзья и знакомые по прошлым выездам, товаришеские матчи между фанатами двух клубов с берегов Невы и Волги уже стали доброй традицией. За несколько часов до матча мы устраиваем фирменное СБГ шествие к стадиону с флагами, пиротехникой и зарядами во славу "Зенита". Вне зависимости от исхода игры жители Самары, выходя со стадиона, аплодирует нашему сектору.

Ниже  несколько зарисовок с прошлых наших визитов в славный Русский город на Волге.

 

 

 

Бонусы (не сочтите за рекламу)

 

Если выезд выпадет на теплое время года, то многим, возможно, будет интересно рассмотреть вариант с арендой коттеджа на Волге, либо отдохнуть на турбазах Самарской области. Предлагаем вам сайт, который может помочь в этом вопросе (турбазы и базы отдыха Самарской области, в т.ч. города Тольятти с оценками и отзывами).

 

В Самаре довольно недорого можно посетить местную баню с бассейном и прочими удобствами на двух и более человек. В этой области вам помогут следующие ресурсы, которые предлагают различные модификации бань/саун:

http://bani63.ru/

http://visitsauna.ru/#search? c=9&a=0&m=0&v=0&pl=0&av=0

http://www.afisha-samara.ru/bani-i-sauny-samary

 

Номера телефонов такси Самары

 

Пиротехника

 

Ну и  пара олдскульных выездных отчетов в Самару из старых  "фанзинов":

Самара 1997

Самара 1999

Самара 2001


 

Всем удачи на выезде! Мы едем, чтобы победить!

 



Обсудить в форуме...



Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.