При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Support
Бойкот абонементной программы

Сегодня фанаты Зенита переживают непростое время. Для каждого из нас решение покинуть Вираж далось нелегко, и мы еще раз благодарим всех без исключения за единство и поддержку бойкота. В этой статье мы постараемся подробно проанализировать сложившуюся ситуацию и отразить ключевые моменты бойкота. Отметим, что в данном тексте мы не обращаемся к Клубу, обывателям, или журналистам. Все написанное ниже предназначено в первую очередь для фанатов.

 

Хронология событий

 

В январе 2014 года вступил в силу «закон о фанатах». Закон, который так долго разрабатывался на самом высоком уровне, определивший личную ответственность каждого за возможные правонарушения. Так же в футбольный регламент были внесены изменения, позволяющие дисквалифицировать отдельно взятые сектора. Все это в полной мере мы ощутили на себе после матча с динамо. Большое количество людей получили административные аресты и запреты на посещения спортивных мероприятий сроком до одного года. Кроме личной ответственности была еще и коллективная – «Петровский» закрыли для зрителей на 5 матчей, два из которых прошли при полностью пустых трибунах. Таким образом, фанаты Зенита, полностью ответили за свои действия в рамках существующего законодательства.

 

Мы осознаем, что помимо справедливого наказания Виража, по итогам матча с Динамо пострадали ни в чем не повинные болельщики ФК «Зенит». Естественно, что из всего произошедшего нами были сделаны соответствующие выводы. Однако руководство Клуба совместно с МВД решило, что инцидент на этом не исчерпан и для посетителей Виража вводятся новые правила абонементной программы и ряд других ужесточающих инициатив. Новые правила абонементной программы заключаются в том, что на Вираж не могут попасть лица, не достигшие 18 лет, и каждый фанатский абонемент теперь с фотографией. К ужесточающим инициативам относятся, сетка перед Виражом и новые 3х метровые решетки, как перед полем, так и между секторами.

 

Мы в свою очередь выступили против нововведений и объявили бойкот абонементной программы. С этого момента начались переговоры с Клубом. Мы открыты для диалога и были готовы идти на компромисс. Именно поэтому мы не отказались от посещения квалификационных матчей ЛЧ. К сожалению, первый раунд переговоров не дал результата. Единственное, что нам было обещано руководством Клуба, что в этом сезоне абонементы на Вираж не уйдут в свободную продажу. Но при этом Клуб открыл продление для владельцев абонементов на Вираж прошлого сезона через собеседование со службой безопасности. Параллельно устроив нам проверку на единство и серьезность наших намерений, разыграв карту летних матчей ЛЧ (фанаты, которые были на них настоящие – им предоставлена скидка). Наш движ оказался готов к этому и проявил единство, бойкот продолжился.

 

Ключевые моменты бойкота

 

В новой абонементной программе два ключевых момента: идентификация личности и возрастной ценз. Но обо всем по порядку, летом 2014 года в РФПЛ за закрытыми дверями прошла презентация так называемого паспорта болельщика. Клубы Российской футбольной премьер-лиги приняли решение о введении системы идентификации болельщиков, естественно, руководствуясь новыми законодательными актами РФ. При этом было отмечено, что болельщики, у которых будут идентификационные карты, получат массу преимуществ. Надо полагать, что у такой системы будет общая база для более продуктивной работы МВД, но к этому мы вернемся чуть позже. А сегодня мы с вами имеем ситуацию, когда ФК «Зенит» первый в РФПЛ начал вводить идентификационные карты, заявляя о том, что со следующего сезона процедуру фотографирования придется пройти всем без исключения владельцам сезонных абонементов на стадион «Петровский». Именно поэтому мы заявляем о непринятии двойных стандартов и обязательном фотографировании ВСЕХ (раз уж вводится такая система) владельцев абонементов.  Что касается возрастного ценза и запрета посещения стадиона лицам, не достигшим 18 лет, то, на наш взгляд, данная инициатива противоречит всем футбольным принципам и популяризации футбола. В наше время в жизни слишком много развлечений для молодых людей. И если закрыть для молодежи дорогу на футбол в юности, когда формируется общая система ценностей, интерес к футболу у них уже не появится.

 

В процессе возник еще один нюанс. СБ (служба безопасности) Клуба подвергла серьезной проверке выездную квоту Фан-Клуба на матч с Локомотивом. Выяснилось, что в черные списки попали люди за дела, совершенные еще задолго до существования закона о фанатах. Напомним, что до принятия закона с Клубом была достигнута договоренность, при которой на разные матчи устанавливалась разная степень ответственности за то, или иное наше действие. А сейчас мы с вами имеем ситуацию, что в списки нежелательных людей попали все, кто когда-то был задержан на стадионе. К сожалению, мы все знаем, как работают наши правоохранительные органы и как формировались эти списки. Еще большие опасения вызывает то, что все эти люди могут пополнить собой общероссийский черный список. На наш взгляд, в единую базу нежелательных посетителей стадионов страны, должны входить лишь те люди, вина которых была доказана в рамках существующего законодательства. Очевидно, что степень ответственности до и после принятия закона, абсолютно разная и значительное большинство не захочет испытывать на себе новые правила.

 

Итак, отметим ключевые моменты бойкота:

 

1. Из черных списков должны быть исключены фанаты, попавшие туда за нарушения, не приведшие к срыву матча и совершенные ими до существования «закона о фанатах».

 

2. Решеток МЕЖДУ секторами быть не должно. Наша трибуна – это ОБЪЕДИНЕННЫЙ фанатский «Вираж»

 

3. Возрастной ценз должен быть отменен, либо найден определенный компромисс, при котором несовершеннолетние смогут посещать Вираж. Запрет на посещение лицам до 18 лет противоречит всем футбольным принципам.

 

4. Фотографирование при покупке абонементов на Вираж – это двойные стандарты. Подобные процедуры должны быть едиными для всего стадиона.

 

Подводя итог

 

На сегодняшний день, на Вираж выкуплено 50 абонементов, скорее всего, что данная цифра не претерпит кардинальных изменений. Сейчас мы можем говорить о том, что после окончания сроков продления на Вираж, мы постараемся возобновить наши переговоры с Клубом (мы готовы и открыты к диалогу ). На данный момент, нами разработан ряд инициатив, о которых вы узнаете по мере необходимости. Бойкот абонементной программы продолжается.

 

Спасибо всем за единство. Наше имя – Зенит!






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.