При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Спорт
Команда ЧФЗ "Всеволожск"

8 км по Дороге Жизни

 

Команда основана в 1998 году, перед стартом 1-го ЧФЗ Дорошковым Андреем . Название "Всеволожск" было дано по причине отсутствия креативности в коллективе и очевидному региональному признаку (в некоторых источниках в двух первых турнирах название фигурирует, как regional group Vsevolozhsk). Эмблема у команды появилась не сразу, примерно лет пять назад, когда в ЧФЗ стало неприличным её отсутствие. На эмблеме изображено «Разорванное кольцо», поскольку Всеволожск находится на Дороге Жизни, которая упирается в этот мемориал Славы.

 

 

 

"Всеволожск" выступал во всех 16-ти ЧФЗ  без перерывов, и, увы, на протяжении всех чемпионатов звёзд с неба не хватал. В сезоне 2005/06 в Вышке команда пробилась в 1/4 финала. В Первой лиге в сезоне 2010/11 парни дошли до стыковых матчей за выход в Вышку, но вернуться в элитную лигу не удалось.

 

Состав команды менялся постепенно, одни, те кто были постарше уходили, более молодые приходили, но основной костяк команды был сформирован с сезон 2002-03 (V ЧФЗ). За свою многолетнюю историю у команды было всего два капитана, в 2011 году «повязка» перешла к Максу «Бороде». Сейчас команда, в основном состоит из Всеволожских парней, но есть люди и из Питера. Бывшие игроки интересуются успехами команды и периодически посещают матчи. Игравших во всех чемпионатах игроков осталось двое: «Дольчик» и основатель команды, Андрей Дорошков, который не только сыграл во всех чемпионатах за одну команду, но и во всех, за исключением одного (последнего), отличался забитыми голами.

 

Т.к. изначально, ЧФЗ был уличным турниром, в качестве домашних арен Всеволожском (как и многими другими) в основном использовались стадионы местных школ, но после изменения регламента, все переместились в залы.

 

На протяжении нескольких сезонов домашки команда проводила в п.им. Морозова. Большинству соперников эта арена нравилась и даже несколько игр плей-офф были сыграны там.

 

п.им. Морозова. 2011 год Всеволожск - Фортуна

 

Потом коллектив перебрался в зал Всеволожского техникума, который привлек своими льготными тарифами, но как это часто бывает, из-за пиротехники в зале, двери в это учебное заведение были для ЧФЗ закрыты. Сейчас в основном, игры Всеволожска проходят в залах в Питере.

 

 

«Но как показал прошлый сезон можно арендовать и «улицу» с подогревом, приличными раздевалками, освещением и прочими ништяками. Особо хочется отметить и комплекс им.В.Алексеева, ставшим родным многим командам, в том числе и для нас, неоднократно являлся палочкой- выручалочкой. Запомнилось и первое знакомство с этой ареной: приехали, звоним сопернику ( Ракета), мол, «вы где?», а оказалось, что наш капитан, что-то перепутал и игра должна была быть на следующий день. Сейчас для нас нет особой разницы где мы играем, поскольку практически все игры проходят в Питере, и несмотря на областную прописку, себя видим, как команду одного из районов Петербурга, ведь Всеволожск ближайший пригород, всего 8 км по Дороге Жизни.»

 

Перед началом нового сезона команда провела сбор в Тосно, где удалось сыграть товарищеский матч с местными ультрас, закончившейся победой гостей.

 

 сбор в Тосно

 

В новом турнире хотим пожелать всем коллективам хорошей и честной игры, чтобы матчи, проходили, как в первые чемпионаты, в дружественной атмосфере и заканчивались совместными посиделками и общением.

 

А себе пожелаем вернуться в следующем сезоне в 1-ю лигу!

 

Благодарим команду "Всеволожск" за предоставленную информацию.






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.