При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





На выезде
Тель-Авив

Тель-Авив – город в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, основанный в 1909 году. Второй по численности (более 400 тысяч человек) город Израиля, экономический и культурный центр страны. Название города переводится с иврита как “холм весны” или “курган возрождения”.

 

 

 

 

Изначально Тель-Авив был основан в качестве еврейского квартала древнего города Яффа. К середине 1930-х годов квартал вырос в полноценный город за счет многочисленных переселенцев из России, Германии, Польши и других государств. Застройкой Тель-Авива занимались немецкие эмигранты, архитекторы известной немецкой школы “Баухауз”, главной целью которых было создание недорогого массового жилья: бетонные дома 2-3 этажей, перпендикулярные и параллельные набережной улицы, преобладающий белый цвет строений. Эта часть Тель-Авива внесена ЮНЕСКО в список культурных ценностей под названием “Белый город”.

 

 

После окончания Второй мировой войны город продолжал стремительно разрастаться, став фактическим центром еврейской общины Палестины, поэтому именно в Тель-Авиве в 1948 году Народный государственный совет Израиля объявил о создании независимого государства Израиль. Тут же впервые собрался Кнессет – израильский парламент. В 1950 году молодой Тель-Авив было решено объединить с древней Яффой в новое муниципальное образование, поэтому полное название города сегодня звучит не иначе как “Тель-Авив - Яффа”. В 1980 году в город официально переехали все иностранные посольства в Израиле.

 

 

Тель-Авив считается самым контрастным городом Израиля. Современные небоскребы соседствуют с одноэтажными постройками первой половины XX века, фешенебельные районы с трущобами, а гостиницы, пабы и увеселительные заведения на набережной Средиземного моря  – с историческим центром города.

 

 

 

 

В 30 километрах к северу от Тель-Авива расположен город Нетания, крупнейший средиземноморский курорт Израиля, основанный в 1929 году как сельскохозяйственное поселение. В прошлом Нетания – крупный центр цитрусоводства, ныне – типичный туристический город с чистыми пляжами, большими отелями и абсолютно без достопримечательностей.

 

 

 

 

Аэропорт

Аэропорт имени Бен Гуриона – международный аэропорт Тель-Авива, главные воздушные ворота Израиля.

 

 

 

 

Аэропорт расположен в 14 километрах к юго-востоку от Тель-Авива. До города можно добраться на поезде, автобусе и такси. (http://i-love-tourism.ru/kak-dobratsya-iz-ben-gurion-v-tel-aviv.html)

 

Из аэропорта также можно добраться и до Нетании (http://i-love-tourism.ru/kak-dobratsya-iz-tel-aviva-v-netaniyu.html)

 

Сайт на английском языке:  http://www.iaa.gov.il/en-US/airports/bengurion/Pages/default.aspx

 

Сайт на русском языке: ben-gurion.ru

 

 

Железнодорожный вокзал

TelAvivSavidorCentralRailwayStation – главный железнодорожный вокзал Тель-Авива, один из важнейших транспортных узлов Израиля. Расположен в восточной части города. С этого вокзала отходят поезда на Нетанию.

 

 

 

 

 

Адрес: 10 Al ParashatDrakhim St.

 

Сайт вокзала: http://www.rail.co.il/en/Stations/Pages/3700.aspx

 

Русскоязычный сайт израильских железных дорог: http://www.rail.co.il/RU/Pages/homepage.aspx

 

 

TelAvivHaShalomRailwayStation – второй по величине вокзал Тель-Авива. С этого вокзала также можно добраться до Нетании: следующая остановка поездов, отправляющихся с “TelAvivSavidorCentralRailwayStation” – как раз станция “TelAvivHaShalomRailwayStation”.

 

 

 

 

 

Адрес:10 GivatHaTahmoshetSt.

 

 

Достопримечательности

Главной достопримечательностью и историческим центром Тель-Авива является старая Яффа, город, с которым Тель-Авив был объединен в 1950 году.

 

Первое письменное упоминание о Яффе встречается в египетских хрониках XV века до нашей эры. Неудивительно, что у города богатейшая история, связанная со многими эпохальными событиями человеческой цивилизации. Яффа являлся единственным портом Палестины, принимающим большое количество православных паломников – и в особенности русских. Отсюда – некоторые верхом, а некоторые пешком – поднимались в Иерусалим, с которого начиналась их паломническая миссия.

 

Ныне историческая часть Яффы превращена в один большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, художественными галереями, мастерскими художников, блошиными рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками.

 

 

 

 

 

Старая Яффа – сама по себе одна большая достопримечательность, но отметим несколько объектов, обязательных к просмотру.

 

Часовая башня – 28-метровый курант, построенный в 1903 году. На башне находятся колокол, который звонит два раза в час, а также часы, показывающие местное и европейское время. Башня расположена на Часовой площади, ставшей в XIV веке центральным местом города, на которой действовали рынки, государственные учреждения и транспортная станция.

 

 

 

 

Церковь Апостола Петра – православный храм, построенный в конце XIV века, находящийся в ведении Московского патриархата. Является одним из главных символов понятия “Русская Палестина”.

 

 

 

 

Монастырь Архангела Михаила – греческий монастырь, спускающийся террасами к древнему Яффскому порту. Это место принимало уставших христианских паломников, следовавших в Иерусалим.

 

 

 

 

Старый порт Яффы – один из древнейших портов мира, возраст которого насчитывает около 3000 лет. В настоящее время продолжает функционировать как небольшой рыбацкий порт, как пристань для яхт и прогулочных судов, а также как зона отдыха с выставочными залами, ресторанами и кафе.

 

 

 

 

В новом Тель-Авиве, помимо упомянутого выше Белого города, достопримечательностей немного, так как этой части города чуть более ста лет. Здесь расположено несколько историко-археологических музеев, театров, а также футурологических небоскребов.

 

 

Центр Азриэли – группа из трех небоскребов разной геометрической формы (квадратный, круглый, треугольный), построенных в 1999 году. Высота круглой башни – 187 метров, а на последнем этаже этого здания находится смотровая площадка, с которой открывается завораживающий панорамный вид на Тель-Авив, Яффу и Средиземное море.

 

 

 

 

Тель-Авив вытянут вдоль Средиземного моря почти на 14 километров, поэтому здесь большое количество пешеходных террас, пляжей, прибрежных ресторанов, баров и прочих мест для ненапряжного туристического отдыха.

 

 

 

 

Соперник

“Маккаби” – футбольный клуб, основанный в Тель-Авиве в 1906 году.

 

 

 

 

Старейший и самый титулованный клуб в истории израильского футбола: 21 раз выигрывал чемпионат страны и 23 раза становился обладателем Кубка Израиля (в том числе семь “золотых дублей”).

 

 

В прошлом сезоне “Маккаби” выступал в групповом этапе Лиги чемпионов, где занял последнее место в квартете с “Челси”, киевским “Динамо” и “Порту”, пропустив 16 мячей и забив всего один. В чемпионате Израиля-2015/16 клуб из Тель-Авива расположился на втором месте в итоговой турнирной таблице, поэтому нынешнюю еврокубковую кампанию проводит в Лиге Европы. “Маккаби” из Тель-Авива является, пожалуй, самым известным израильским клубом в нашей стране. В разное время в команде числились такие известные по чемпионату России футболисты, как Андрей Тихонов, Георгий Деметрадзе, Александр Уваров, Алексей Косолапов, Михаил Осинов, Дмитрий Попов, а главным тренером клуба в данный момент является Шота Арвеладзе, лучший бомбардир в истории сборной Грузии.

 

 

Фанаты “Маккаби”

Большинство ультрас “Маккаби” объединены в одну бригаду под названием "MaccabiFanatics", основанную в 1996 году, которая также активно гоняет и за одноименный баскетбольный клуб.

 

 

 

 

Главные враги – фанаты “Хапоэля” из Тель-Авива. Дерби между этими командами практически всегда сопровождаются беспорядками, как внутри стадиона, так и за его пределами. В список неприятелей ультрас “Маккаби” входят также фанаты “Маккаби” (Хайфа), “Хапоэля” (Беэр-Шева) и иерусалимского “Бейтара”. Отметим, что "MaccabiFanatics" водят плотную дружбу “VAK410”, ультрас-группировкой амстердамского “Аякса”.

 

 

 

 

В политическом плане фанаты “Маккаби” четко стоят на умеренно правой националистический позиции: против коммунизма, мусульман и беженцев. К радикально правым европейцам, а проще говоря, к фанатам с ярко выраженным национал-социалистическим уклоном, по понятным причинам относятся крайне отрицательно.

 

 

 

 

Главная цель

“NetanyaStadium” – стадион, на котором пройдет матч между “Маккаби” и “Зенитом”, расположен в городе Нетания, в 30 километрах к северу от Тель-Авива. Построен в 2012 году.

 

Вместимость: 13.610

 

 

 

 

Всем удачи на выезде! Мы едем, чтобы победить!

 

Ramone

 






Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.