При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Архив LC
20.02.2003. Наш сумбурный стиллайф…

Эта статья подводит итоги размышлениям и дискуссиям наших авторов, спровоцированных наблюдениями в ходе нескольких турне по Европе, имевших место в сезоне-2002 и по его окончании, а также общением с представителями околофутбольного движа стран континентальной Европы (Голландия, Франции, Бельгия). В свете приближающейся весны - речь пойдет о летней европейской моде. Подчеркиваем - не об околофутбольной, а просто о молодежной европейской моде.

Так, в российских околофутбольных кругах считются "околофутбольными" лейблы Polo Ralph и Lacoste. Это неверно, нельзя говорить о том, что европейское хулиганье поголовно носит эти лейблы - просто именно их поголовно носит вообще ВСЯ Европа. Практически каждый третий-четвертый встреченный на улице крупного европейского города персонаж мужского пола будет одет либо в одно, либо в другое из этих двух. Соответственно с околофутбольной точки зрения именно эти лейблы и олицетворяют исконную идеологию casual wear - "затерявшийся в толпе". Относительно летней моды речь идет преимущественно о поло, толстовках и рубашках с коротким и длинным рукавом. Поло и толстовки, соответссно - полоральфовские, рубашки - лакостные. Обращает внимание, что даже в случае ненастной погоды летом практически не встретишь человека в куртке - предпочтение отдается шерстяным вязаным свитерам (опять же Lacoste). Относительно цветовой гаммы - отличительной чертой сезона-2002 стала популярность двуцветных поло с широкими горизонтальными полосами - неброских, но оригинальных сочетаний (например, зеленый-фиолетовый).

Что касается штанов - пожалуй, стоит говорить о возвращении и возрождении тех самых, многократно высмеянных модниками классических "брук". Преимуществом их перед джинсами является тот "цивильный", полуофициальный оттенок, который они придают наряду хозяина. Много говорят о "практичности" джинсов (не мнутся, грязи в небольших количествах не видно и т.д.), но если вы типичный городской житель, и не собираетесь неделями скакать по прериям, а просто хлопнуть пару раз кой-кому по щщам - к чему вам эта самая "практичность"? Да, еще - в Городе НЕ НОСЯТ шорты. На пляже, в провинциальном городке, за городом на природе - пожалуйста, но в Городе, будьте любезны - никаких шорт. Для любителей более демократичного стиля - "штаны с карманами". Не широкие, рэпперские, а наоборот, несколько зауженные по все длине штанины - нечто в этом роде сейчас носят и большинство российских "альтернативщиков".

Головые уборы… отсутствуют. Столь популярные в России круглые "колониальные" панамки были писком европейского cезона'2000 и отчасти '2001, а сейчас уже далеко в прошлом. В моде непокрытая голова. Естественно, при этом особое значение приобретает прическа - никаких бритых черепов и "полубоксов" - даешь стильно подстриженные волосы нормальной длины, мы же с вами интеллигентные люди, не так ли? Многие мужчины от тридцати и старше носят обычные бейсболки, причем не с изогнутым, а с обычным плоским козырьком. Как правило, одевший такое приобретает вид человека несколько простоватого, добродушного и наивного - в этом-то и весь смысл.

Обувь - возможны варианты. С классическими брюками - тонкие летние туфли, почти чешки (имеют ряд серьезных недостатков - так, попытка кого-нибудь сильно пнуть в такой обуви может стоить вам перелома костей ступни). C джинсами и т.п. - соответственно кроссы (лучше чисто белые или серые; сочетание этих цветов с синим предъявляет серьезные требования к расцветке остальной одежды, и подобрать довольно сложно, так стоит ли мучиться?). Опять же, в Городе - никаких сандалетов и шлепанцев. Для особо понятливых - не стоит пенять на жару, в "родных" адиковских или других кроссах ногам вполне комфортно и при +30, они под такую температуру и изготовлены :)

Наконец, аксессуары. Прежде всего - часы. Не так важна модель, как другое - часы на руке ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Сейчас многие предпочитают смотреть время на мобильнике, и с точки зрения практичности это вполне допустимо, но вот с точки зрения стиля… часы должны быть! Наконец - сам мобильник. Отсутствует. Именно так! Его вполне уместно иметь при себе в случае необходимость - ежели ты шляешься по магазинам, или едешь "незнамо куда", чтобы оставаться на связи. А вот ежели ты идешь в гости, или на заранее обговоренное мероприятие с конкретными людьми - оставь трубку дома. Сейчас формируется нечто вроде нового кодекса вежливости - если ты разговариваешь с человеком, имея на поясе мобильник - значит, часть твоего внимания остается "на связи" с неким другим человеком, от которого ты ждешь звонка. Значит - ты уделяешь собеседнику далеко не 100% внимания, а это уже хамство, извинить которое может только крайняя необходимость. Итак - если в нем нет уж крайней необходимости (например, в околофутбольных делах ты - скаут или диспетчер), то мобильник оставь дома.


Вот вроде и все рекомендации на сезон - 2003. See you on the terraces, lads!




Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.