При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Action
Ленинградский футбольный бунт

   

В этой статье мы расскажем вам о самых первых массовых беспорядках в отечественном футболе, произошедших в Ленинграде майским вечером 1957 года на стадионе им. Кирова. О событиях, которые не принято вспоминать сегодня на страницах футбольных газет и в эфирах спортивных ток-шоу.



Полный текст...



Action
Сербская история в Генуе

   

Сейчас, когда немного утихла вся эта истерия по происходившему в Генуе, самое время рассказать как же это было на самом деле. Специально для Ландскроны, один из русских участников тех событий поделился с нами подробностями и собственными фотографиями из той поездки на матч сборной Сербии. 



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Action
Быть или казаться?

Данная статья не претендует на то, чтобы стать невероятным откровением. Она направлена прежде всего на то, чтобы явно обозначить существующую проблему, и возможно помочь кому-то иначе взглянуть на некоторых людей рядом.


Полный текст...
Обсудить в форуме...




Action
Хроника хулиганизма: обновлений не будет

Российский хулиганизм – или, выразимся по последней моде: двумя многозначительными буквами «ОФ» - явление общепризнанное и, в общем-то, популярное. Да-да, именно популярное. Оставаясь по большому счету занятием противозаконным, тем не менее, этот способ выплеска адреналина привлекал и привлекает все больше людей – как в качестве участников, так и в качестве аудитории. Вспомнить стычки 2000-2005 годов – после каждой из них околофутбольный Интернет взрывался не менее яростными, чем сами драки, спорами и обсуждениями.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
Are You Ready To Fight ?!

Не знаю уж как большая часть молодёжи, а я всегда представлял себе хулигана в первую очередь не как посетителя клубов и пабов, а как бойца. О фанатской составляющей я уж не говорю, это само собой разумеется. Короче, вы меня поняли. Если я не прав, и главное для хулигана - уметь выпить много пива, выкурить много травы и в клубе колбасиццо дольше чупов, то поправьте меня.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
О небходимости Fair Play

Этот вопрос относится, безусловно, к категории «уж сколько раз твердили миру…». Тем не менее, хоть, кажется, уже всем понятна необходимость чистых рук и лёгкой обуви в хулиганизме – тем не менее мы всё ещё видим в руках оппонентов арматуру и прочий скам.
Откуда приходят в нашу жизнь аргументы? Ответ очевиден. В наше время возникла повальная мода на хулиганизм, люди начали приходить в движение со двора, а не со стадиона. Результат – на поле боя появляются шкеты 15-16 лет, определённо не являющие адекватными противниками для top-boys, и простые недомерки, неспособные совладать с противником в честном бою.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
О тактике

Ничего тут не попишешь - фанатизм практически неразрывно связан с насилием. Даже если вы непосредственно не занимаетесь акциями, всё равно когда-нибудь у вас может возникнуть необходимость ответить на агрессию. А уж если вы называете себя именно футбольным хулиганом - тогда, безусловно, драки занимают достаточно много места в вашей жизни. А раз так - значит, для эффективной борьбы за честь своего клуба и фирмы, а также ради сохранения здоровья, драться надо уметь.



Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
Fair Play - не только чистые руки

Околофутбол – дело изначально, непосредственно воспринимающиеся как антисоциальный конфликт, пусть и ограниченного вреда, не столь вызывающего и провокационного, как террористические группировки, различные криминальные ОПГ, в основе которых лежат уголовно преследуемые, противоправные действия, различные экстремистские группировки религиозного толка и расовых убеждений. Однако, так или иначе, массовые драки, даже если в них участвуют только изначально заинтересованные в этом люди, даже если никто не пишет кляуз и заявлений, как пострадавший, руководствуясь кодексом чести, негласным канонам околофутбола, даже если нет пострадавшего ни коммерческого, ни государственного имущества, всё равно законом преследуются до определённой степени.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
Фанаты и власть

Ты достаёшь из кармана билет на матч, протягиваешь его контролёру. Тот отрывает от него корешок и возвращает тебе. Ты проходишь сквозь арку металлоискателя, тут же перед тобой вырастает грозная фигура в серой форме. Широко расставляешь ноги, поднимаешь кверху руки, он тебя обыскивает. Ты не противишься досмотру, понимаешь, зачем это нужно, а после "Норд-оста" и Беслана ещё лучше понимаешь. Не найдя ничего противозаконного и "мешающего нормальному проведению спортивного мероприятия", он отбирает у тебя зажигалку и сигареты. Если не куришь, он всё равно найдёт, что у тебя отнять. После этого полисмен грубо толкает тебя вперёд. На какое-то мгновения ты встречаешься с ним взглядом и читаешь в его глазах ненависть к тебе, презрение и… страх.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
Раздвигая рамки жанров

В данной статье речь пойдет о стереотипах. Причем, о стереотипах, сформированных не обществом в целом по отношению к фанатам, а как раз именно самими фанатами внутри нашего движения. Имеющее быть деление на ультрас, хулиганов, скарферов и простых умеренных, но выездных болел в нашем городе стоит, наверно, как нигде остро. Причин тому множество. Главной из них, наверно, стоит считать все же ту, что фанатизм в нашем городе зарождался несколько иным путем, нежели это произошло в Москве и в других регионах России. Причиной этого является тот факт, что во время второй серьезной волны возрождения фанатизма в нашей стране, после которой он приобрел просто-таки вселенские масштабы, в начале 90-х годов прошлого века "Зенит" находился в первой лиге российского первенства, и болело за него минимальное количество людей. Известный всем 33-й сектор стадиона им. Кирова порой собирал не более двух десятков по-настоящему преданных идее людей, оставшихся с клубом, и не бросивших его в трудную минуту. Именно они в итоге стали теми, кто поднял наш фанатизм из пепла и вернул ему жизнь с выходом "Зенита" в высший дивизион. Постепенно новый, 13-й сектор уже стадиона "Петровский", который фанаты клуба облюбовали как домашний, стал собирать все большее кол-во людей, которое неуклонно росло с улучшающейся игрой клуба.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
Рассуждения об околофутболе

Рассуждения об околофутболе. Зачем это? Хороший вопрос! Это стиль жизни, новая (для России) молодежная, да и не только молодежная, субкультура, со всеми вытекающими отсюда последствиями: свой сленг, своя мода, свои законы, своя мораль и т.д. и т.п. Многие без этого уже не представляют своего существования. Это школа жизни, пусть иногда и несколько своеобразная, но она дает бесценный опыт выживания в нашем мире. Какой распространенный стереотип общества об облике стандартного околофутболиста, или, проще, хулигана и даже вандала? Мальчик из неблагополучной семьи. С низким уровнем образования. Урод, как моральный, так и физический. Вечно пьяный, а то еще и наркоман (данное утверждение, увы, иногда все же подходит для описания отдельных личностей, но не будем о плохом). Человек без прошлого, будущего и малейших намеков на хоть какую-нибудь перспективу по жизни.

Но всё это на самом деле лишь вымысел обывателя.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Action
Встреча Питерских околофутбольных негодяев с Дуги Бримсоном

...Меня зовут Дуги Бримсон, я думаю что все вы знаете, что я написал несколько книг, некоторые из которых уже были опубликованы в России. Хотелось в первую очередь поблагодарить вас за приглашение сюда, это совершенно фантастическое место, мне здесь очень нравится. Я думаю, мы с вами сейчас сможем поговорить, задавайте вопросы, я на них отвечу - о книгах, о чем хотите. А потом я продемонстрирую вам фильм.

На самом деле приезд в Россию – это была для меня очень давняя заветная цель, и я очень благодарен за возможность, которую мне предоставило Британское Генеральное консульство и мое издательство в России – "Амфора". Так уж случилось, что как раз в эти дни сборная Англии играет в Польше, в этом мне сильно не повезло. Но поскольку у меня был такой выбор – поехать в Польшу или в Россию, я выбрал Россию. Просто мне очень интересно как развивается околофутбол в России, потому что сам российский футбол все лучше и сейчас находится на подъеме. И англичанам очень интересно как вообще развиваются фанаты в такой стране, как Россия. Именно поэтому я здесь.


Полный текст...
Обсудить в форуме...





Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.