При добавлении каждой новой статьи в одноименных форумах автоматически создается дискуссия для её обсуждения. Не забывайте оставлять свои мнения и комментарии!
Особо хочется подчеркнуть, что в данном разделе будут публиковаться материалы с самыми разными точками зрения, которые могут частично (а иногда и полностью) не совпадать с мнением администрации.
Присылайте свои статьи на
mаilbox@lаndscronа.ru
Ждём.





Lifestyle
Горы зовут тех, чья душа им по росту! (c)

   

Идея поехать на Эльбрус возникла сразу, как ровно год назад туда зашли парни из Белой Силы. Так как я не люблю пляжный отдых, а Чехия третий год подряд – уже многовато – то решение провести отпуск в горах была единогласно одобрена. 

После – были проработаны много вариков как добраться, те, кто постоянно ездят – знают, что это такое. По итогу – был выбран планер по хорошей цене, и мы летим в Горы. Первое, и самое большое впечатление во время полёта было то, что мы увидели Эльбрус в иллюминаторе, и тогда стало понятно – что Восхождение на гору, которую видно с самолёта – это не шутки.


Полный текст...



Lifestyle
Этот движ сравним только с питерским роком!

   

Музыкальный ликбез с рекомендациями к ознакомлению.

 

 



Полный текст...



Lifestyle
Моё Первое Золото Зенита

   

Я ненавижу ноябрь. Это самый отвратительный и мерзкий месяц. Но и в ноябре бывают хорошие деньки. Бывают минуты за которые можно отдать месяцы и годы.



Полный текст...



Lifestyle
Тату государя

   

Ни для кого не секрет, что искусство татуировки известно человечеству уже в течение многих столетий и во многих культурах носит символический, если не сказать, сакральный характер. В настоящее время татуировка стала явлением массовой культуры не только в Европе, но и в России. В связи с этим хочется поделиться некоторыми интересными фактами о развитии искусства тату в нашей стране, а также обратить особое внимание на то, что и в данной сфере Петербург снова сыграл ведущую роль.



Полный текст...



Lifestyle
Нет ничего страшнее чем сдутый мяч... (c) Сеньер Мареш.

   

Будь вечно романтиком, друже,
Свой смех и улыбку не прячь!
И правда, что может быть хуже,
Чем сдутый футбольный мяч?



Полный текст...



Lifestyle
Операция «Искра»

   

Вторая часть

В ходе тяжелейших, кровопролитных боев бойцам Красной Армии удается прорвать вражеское кольцо блокады. В битве за Ленинград наступил переломный момент, инициатива ведения боевых действий окончательно переходит к советским войскам.



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
Операция «Искра»

   

"Искра" - кодовое название операции по прорыву блокады Ленинграда, была осуществлена с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов. Описание героической операции по прорыву кольца блокады.



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
История русской дуэли: часть 3.

   

Мы публикуем заключительную часть трилогии "История русской дуэли". Первые две части вызвали бурные эмоции у аудитории нашего сайта - надеемся, что и "Агония дворянского малодушия" понравится вам ) И, конечно, будем ждать новых творений от пользователя нашего сайта №13!



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
Покорение вершины

   

7 июля перед выездом во Владикавказ фанаты "Зенита" покорили высочайшую точку Европы - вершину горы Эльбрус. 5642 метра в высоту преодолели 4 представителя зенитовских фанатских объединений. Баннер группировки стал первым в России,"поднявшимся" на такую высоту. Восхождению предшествовали недели специальной подготовки. И только самим парням известно, каких трудов стоило все-таки сделать это!



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
История русской дуэли: часть 2. "Заложники чести"

   

Вторая часть эпического творения нашего автора №13 носит название "Заложники чести" и является логическим продолжением первой части ("Профи")



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
История русской дуэли: часть 1. "Профи"

   

Мы представляем вашему вниманию чтиво, на первый взгляд совершенно неожиданное для фанатского сайта. Но вопреки расхожему мнению, фанатская среда объединяет людей самых разных талантов и умений. #13, один из самых старых и активных юзеров нашего сайта, решил поделиться с нами своим трудом "История русской дуэли" в трёх частях, написанным в стихах. Приобщайтесь к прекрасному с Ландскроной!



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
Свои «Усы»

   

Рады поздравить бар «Усы» с завоеванием настоящего титула «Лудильня года – 2008» по версии фанатов ФК «Зенит». Достойное достижение – ведь эта публика крайне привередлива и заслужить ее любовь непросто. В конце года администрация Ландскроны вручила баннер-приз управляющему заведения.
Мы обещали нашим пользователям, что управляющий заведения-победителя расскажет о себе и своем «детище». Выполняем обещание!  



Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
Этикет в британской пабной культуре

   
Нравится «клетка» Burberry и Aquascutum? Следишь за событиями в Barclay’s Premier league? Любишь распивать Guinness в приятном антураже английского паба? А хочешь знать, как истинные бритиши заказывают пиво, почему чаевые оскорбляют достоинство бармена, что надо делать, чтобы быстро стать «своим» в пабе, кто, в конце концов, должен за все это платить и, главное, почему они поступают именно так, а не иначе? Тогда читай эту статью о пабном этикете, основанную главу из книги Кейт Фокс «Наблюдая за англичанами». Играй по британским правилам предстоящей зимой в уютном local pub’e.


Полный текст...
Обсудить в форуме...



Lifestyle
Расплывчатый образ обычного человека

   
Кто он? Любой человек, заметивший его, например, в метро, или за работой, спросит об этом. На самом деле он не сложен, он обычный человек, во многом такой же, как ты. Куда-то идущий, или покупающий очередную мелочь в магазине интерьера, чтобы улучшить свой быт. Так что же так привлекает в нем? Почему, среди тысяч таких же обычных людей, вы замечаете именно его? Он не слишком сер, но и не выделяется в этом мире, он не привлекает внимания своим видом. Он спешит, в глазах его печаль, скрывающая в своей глубине неимоверное количество чувств и переживаний, которые он уже пережил, или переживёт вскоре. Он не выделяется одеждой, вы едва ли заметите в ней недоступный вам стиль, и даже не догадаетесь, что под неё, ему внутрь, вам не заглянуть.


Полный текст...



Lifestyle
Интервью с управляющим паба "Диккенс"

По опросу, проведенному на сайте Landscrona.ru в конце 2006 года, "пабом года" был назван Dickens Pub. Нам удалось договориться об интервью с управляющим этим пабом и владельцем торгового знака «Диккенс паб» Дмитрием Ананьев – (также известным как Дима Рижский). Признаться, после этой беседы стало понятно, почему Dickens Pub стал тем, чем стал. Ведь управляет заведением настоящий профессионал, влюбленный в свое дело! Впрочем, судите сами.


Полный текст...
Обсудить в форуме...




Lifestyle
Интервью с Боярским

Идея данного интервью пришла мне внезапно...После очередного выезда, когда уже изрядно подпившая компания стала вспоминать Михаила Боярского, и распевать его (и не только его, но с его участием) песни, я вдруг задумался… Интересно, знает ли мэтр советско-российской эстрады и кино о том, как он популярен в среде футбольных фанатов? Я решил спросить у него лично…





Полный текст...
Обсудить в форуме...


Lifestyle
Немного об автостопе, часть 2

Ну что, мальчики и девочки, авторитеты и бракованные, сегодня я расскажу вам о том, как все-таки нужно ездить автостопом. Ездить правильно, то есть так, чтобы своими показателями по скорости прохождения трассы вы могли гордиться, а не стыдливо отвечать на вопрос "Ну как доехал?" - "Да трасса хреновая, водители уроды и никто не берет". Запомните первое – тот кто так говорит является безоговорочным лузером и про автостоп забыть может сразу.

Итак, начнем...




Полный текст...
Обсудить в форуме...


Lifestyle
Александр Махнач (гр. «Бивни»). Интервью

...Вливание в фан-движение произошло немого раньше, потому что, когда еще записывался первый альбом, в его записи принимали участие многие люди из фанатской среды. Перед записью мне нужны были очень строгие консультации по поводу текстов, потому что я человек уже не молодой и прекрасно отдавал себе отчет в том, что делал. Хотелось, чтобы не было потом никаких косяков. Фанатское движение – это своеобразная среда, это маленькая страна в стране, живущая по своим законам и со своим уставом.

Вообще, стадион я начал посещать гораздо раньше, т.е. был уже в этой атмосфере и не мог без нее жить, потому что это как наркотик. В первый раз я пришел на стадион Кирова в 88-ом году на матч "Зенит"-"Жальгирис". Это был мой первый матч, потом был очень долгий перерыв, я был просто телевизионным болельщиком и для меня игра имела чисто эстетическое значение. Она и до сих пор для меня имеет такое значение, но телевизионные трансляции для меня уже потеряли ценность, потому что матч, конечно, нужно смотреть только на стадионе.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Lifestyle
Совсем другая Европа

Я прилетел в Гамбург, ещё не до конца определившись, что же я буду там делать. Большая культурная программа была ограничена весьма скромными финансами, часть из которых я намеревался потратить на одежду и на массу других вещей. При прохождении таможенного контроля, сидящий напротив меня в застеклённой пуленепробиваемой кабинке турок, долго расспрашивал меня на смеси своего англо-немецкого языка о целях моего посещения. Я сказал, что, мол, еду к родственникам. Штамп был неохотно поставлен. Знакомые встретили меня в аэропорту, после чего мы, сев в их новую третью бэху, поехали к ним домой, а живут они в большом загородном доме в одном из коттеджных пригородных районов Гамбурга. По дороге мне стало внезапно смешно от того, как получивший, я думаю совсем недавно, немецкий паспорт турецкий эмигрант, говорящий на немецком языке намного хуже меня, тщательно защищал интересы своего нового государства.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Lifestyle
Московские ska-концерты. Private Radio

Так случилось, что поездка на предпоследний выездной матч сезона 2004 в Раменское каким-то образом совпала с днём проведения концерта группы "Private Radio" в Москве. До того дня музыка такого рода мне была мало интересна, т.е. я знал, что очень много разных интересных людей ходит на ска концерты, но мне почему-то было абсолютно всё равно. Т.е. если бы не дурацкая погода, которая заставила многих выездюков почувствовать себя губкой, то думаю, не знал бы я до сегодняшнего дня, что же так манит людей на эти мероприятия. Подходил вечер, и наша компания из трёх человек плюс один московский знакомый потихоньку выдвинулась к месту проведения данного шоу-мероприятия.

Зайдя внутрь, я был приятно удивлён внутренним убранством заведения стилизованным под клуб любителей парашютного спорта. Надо сказать, что я слышал о том, где такие действа проводятся у нас в городе, поэтому мне искренне жаль их завсегдатаев. Вероятно, представляется не совсем возможным полностью расслабиться в заведениях типа "Орландины" и наслаждаться атмосферой праздника музыки, души и тела.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Lifestyle
Немного об автостопе, часть 1

Что вы знаете об автостопе? Что такое автостоп? «Езда на попутках от села до села»? «Подвезите нас пожа-а-алуйста, мы тут третьи сутки уже стоим» ? «Кто же тебя бесплатно повезет»?

Забудьте все что вы знали. Вернее даже, приготовьтесь воспринять все по-новому.

Езда на попутных средствах транспорта – далеко не открытие последних лет и использовалась самыми разными людьми, а уж в сельской местности – и вообще существовала в порядке вещей в силу недоступности транспорта рейсового.

Нельзя не вспомнить и попытку правительства СССР в 60-70 годах формализовать неконтролируемые поездки граждан на нерейсовом транспорте, с выдачей «автостопщикам» специальных книжек, талоны из которых они выдавали подвезшему их водителю, который позже мог выиграть по этим талонам в лотерею вполне существенные призы. Однако со временем эта идея себя изжила и благополучно канула в лету.


Полный текст...
Обсудить в форуме...


Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.