В этом разделе публикуются различные страшные и смешные истории, происходившие с питерскими фэнами. Или не происходившие. Что здесь правда, а что вымысел - х. его з. Байка, она на то байка и есть.
Присылайте свои истории на
mаilbox@lаndscronа.ru





Синявинские болота

Как писал Довлатов - нету в этой истории ангелов и злодеев. Это жизнь как она есть. Нам часто завидуют фанаты московских команд, что вот какие замечательные в Питере отношения суппортеров и клуба. Об этом и байка. Об отношениях.

Синявинские болота - место в Питере известное. Что, не знаете? Оно известное среди "новых русских", бандюков и им подобных… Это почти легенда. Мрачная такая. Приличные люди названия в слух не произносят. Просто если кто там должен кому, или другие расклады и ситуация зашла в тупик - на горизонте появляется эта местность. Тебе назначают стрелу на болотах - и ты садишься писать завещание. Не ехать нельзя, но и возвращаются с таких стрел… очень редко - это ничего не сказать. Болота - они болота и есть. Топь. "Ушел из дома и не вернулся", "пропал без вести" - топь никому ничего не расскажет и не покажет…

Да, к чему это я? Находятся эта местность на юго-востоке от Питера, по дороге в Кировск. А про одну известную фирму, благодаря некоему Бориславу Михайличенко, весь город "точно" знал, что лидеры ее живут "в Московском районе и в Кировске"… Связь уж коль не причинная, так географическая налицо.

Видимо, так и применно так рассуждал уважаемый президент нашего клуба Виталий Леонтьевич Мудко. После небезызвестного матча Зенит - ЦСКА (на котором, кстати, практически никого из основы и не было), заплатил он КДК бабосы немалые и затаил на фанов обиду черную. Через работавшего тогда в клубе Доктора передал он лидерам той самой фирмы приглашение - мол так вот и так, ситуация сложилась сложная, обсудить надо, разрулить что да как… Встретиться предлагал - на Синявинских болотах. Вам, мол, ехать недалеко… Одна тачила и не более пяти человек с каждой стороны.

Нарочно ли, али по раздолбайству ли - затянул Доктор с посланием. Ой, затянул… Срок вышел, и лишь спустя три дня дошло оно по назначению. Подзабылась к тому моменту обида черная, дел у преза - всегда по горло. Не выбрал он время для новой встречи. "Маляву" вот только прислал на тему - если что, ребята, не забывайте - болота-то, вот они, никуда не делись… Доктор, кстати, вроде как с тех самых пор больше в клубе и не работает…

Memento mori, братва… А беспорядки на матчах Зенита потом действительно пошли на убыль…




Rambler's Top100

© landscrona.ru  |  Web-диз.: m.