Мы сочиняем и поём
фанатские песни (с)
  1. Гимн болельщиков Зенита
  2. Знамя Зенита
  3. Шалалайла
  4. Не может ни Киев, ни Минск, ни Москва
  5. Идет фанат по городу
  6. Катюша
  7. Не красно-белые
  8. Эй, Зенит, Давай Забей
  9. Фанаты, в бой
  10. Мы из Ленинграда
Гимн болельщиков Зенита

Текст песни
Город над вольной Невой,
Где болеют За «Зенит» родной,
Слушай, Ленинград, я тебе спою
Задушевную песню свою.

Мы твои верные друзья,
Будем вдохновлять тебя всегда.
Сектор 33 – в непогоду, в зной
Мы душою и сердцем с тобой.

Если тебе нелегко,
Будешь ты от дома далеко,
Мы с тобой, «Зенит», мы с тобой всегда,
Ты не будешь один никогда!

Если соперник «Спартак»,
Ты не забывай своих атак.
«Гамбург» и «Рапид», всех он победит,
Наш родной ленинградский «Зенит»!

Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной.
Кубок УЕФА наш «Зенит» возьмет
И победную песню споет!
История гимна
В начале 80-х в Доме Культуры им. Капранова был организован Клуб Любителей Футбола (КЛФ), который объединял людей увлеченных футболом и Зенитом. В КЛФ можно было обменяться программками, значками, спортивными новостями и просто пообщаться с близкими себе по духу. Фанатизм как таковой тогда только зарождался, и участники еженедельных встреч в ДК даже не догадывались, что пишут начало длинной и славной истории под названием «Фанаты Зенита».

Зимой 80/81-го г. у коллектива, собиравшегося в КЛФ, рождается идея написать собственную песню, которая должна вместить в себя всю любовь ленинградских болельщиков к Зениту, и в основе такой песни обязательно должна лежать узнаваемая ленинградская мелодия. Выбор пал на неофициальный гимн Ленинграда, произведение композитора В. П. Соловьёва-Седого и поэта А. Д. Чуркина - «Вечернюю песню».

Фанат Зенита Алексей Телемаков («Молодой») со своей мамой пишут первые куплеты, которые дописывает Андрей Солнцев (фан «Зонт»). Обсуждение текста проходит в жестких спорах на грани драки и в итоге, утверждается окончательный вариант песни известной всем нам сейчас, как Гимн фанатов Зенита – «Город на вольной Невой»!

С того дня слова Гимна остаются неизменными и гремят на всех стадионах России и Европы. «Город над вольной Невой» является ярчайшим примером силы слова, за которым стоит вера тысяч людей. На протяжении 27 лет на каждом матче, даже в самые трудные времена первой лиги, звучали слова гимна "Кубок УЕФА наш Зенит возьмет"... В 2008 году в Манчестере слова материализовались в великую победу! Кубок УЕФА наш!
Знамя Зенита

Текст песни
Знамя Зенита реет над нами,
Синее небо над головой.
Верим в победу мы над врагами,
Слава Зенита летит над страной. (2 раза)

Пусть даже судей соперник подкупит,
Спорткомитет будет пусть за него,
Победу Зенит никому не уступит,
Соперник не сдержит атаки его. (2 раза)

Лучшего флага нет во всем мире,
Лучше Зенита нет никого.
Не красно-белый, не красно-синий
А только сине-бело-голубой.
История песни
Рассказывает автор - песни фан "Моряк":

"Когда обсуждали гимн, я всё время говорил: не надо много куплетов, надо короче. Но гимн должен вмещать в себя всё: и нашу любовь к «Зениту», и нелюбовь к соперникам, и то, что Кубок УЕФА наш «Зенит» возьмёт. Поэтому, чтобы гимн не растягивать, у меня и возникла идея второй песни. Написана она была за один вечер. Рифмы элементарные. Выбор мотива тоже очень простой – таких узнаваемых песен о Ленинграде, как «Крейсер «Аврора», больше не было, мне самому песня очень понравилась, я был горд. Размножил её на печатной машинке через три копирки, 15 или 16 экземпляров. Помню первую реакцию на обсуждениях: зачем вторая песня? Пусть люди гимн сначала выучат. Но «Аврора» не была конкуренцией гимну".
Шалалайла

История заряда
«Шалалайла» - один из самых первых зарядов, исполнялся сидя, люди, сидящие на одном ряду, обхатывали друг друга за плечи и раскачивались из стороны в сторону, распевая в такт незатейливое "шалалайла- шалалайла". Несмотря на кажущуюся простоту и наивность, данный заряд наделен глубоким смыслом. В те времена, когда вставать с места, начинать какое-либо скандирование было запрещено и чревато неприятностями, поющие и обнявшиеся цепочкой люди были настоящим вызовом времени. Данный заряд исполняется на нашей трибуне и по сей день.
Made on
Tilda