Выезда
21 сентября 1980, Москва, Спартак-Зенит – первый выезд и день рождения фанатского движения "Зенита", 44 человека на секторе.

24 июня 1984, Москва, Финал Кубка СССР динамо-Зенит – по неофициальным данным, самый массовый выезд в истории болельщиков "Зенита". Точной статистики нет, однако, по разным оценкам, количество ленинградцев, посетивших 24 июня Центральный стадион имени Ленина в Москве, составило около 20 тысяч человек.

30 сентября 1995, Владивосток – последний официальный матч "Зенита", на котором не присутствовали выездные фанаты. С тех пор вот уже более 20 лет наш клуб не остается без поддержки, в каком бы городе он ни играл!
Выездная география
От Находки до Калининграда, от Тронхейма до Мадейры, в Селятино и в Монако, в Омске и в Иркутске, в Грозном и в Элисте, в Первой лиге и Лиге Чемпионов! На разных стадиях развития государства, при разных экономических условиях, пешком и автостопом, на собаках и в товарняках, в басах и поездах, на паромах и самолётах, как угодно!

ТЫ НЕ БУДЕШЬ ОДИН НИКОГДА!

Россия: Арзамас, Брянск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Камышин, Каспийск, Кемерово, Краснодар, Краснознаменск, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Миасс, Москва, Мосрентген, Набережные Челны, Нальчик, Находка, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Пятигорск, Раменское, Ростов-На-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Селятино, Симферополь, Сочи, Ставрополь, Судогда, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Химки, Челябинск, Чита, Элиста, Ярославль;

Азербайджан: Баку; Армения: Абовян, Ереван; Беларусь: Минск, Могилёв; Грузия: Кутаиси, Ланчхути, Сухум, Тбилиси; Казахстан: Алма-Ата; Латвия: Рига; Литва: Вильнюс; Молдова: Кишинёв, Тирасполь; Таджикистан: Душанбе; Узбекистан: Наманган, Ташкент, Фергана; Украина: Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Одесса, Харьков, Черновцы;

Австрия: Вена, Пашинг; Англия: Болтон, Брэдфорд, Ливерпуль, Манчестер; Андорра: Энкам; Бельгия: Брюссель, Гент, Льеж; Венгрия: Будапешт; Германия: Дортмунд, Кёльн, Леверкузен, Мюнхен, Штутгарт; Греция: Афины, Лариса; Дания: Фарум; Израиль: Нетания, Тель-Авив; Ирландия: Дублин; Испания: Валенсия, Виго, Вила-Реал, Мадрид, Малага, Севилья; Италия: Болонья, Милан, Турин, Удине; Кипр: Ларнака, Никосия; Македония: Скопье; Монако: Монако; Нидерланды: Алкмар, Утрехт, Эйндховен, Энсхеде; Норвегия: Тронхейм; Португалия: Лиссабон, Порту, Фуншал; Румыния: Бухарест; Сербия: Белград; Словакия: Злате-Моравце; Словения: Айдовшчина; Турция: Стамбул; Франция: Лилль, Лион, Марсель, Осер; Хорватия: Сплит; Швейцария: Базель, Берн, Цюрих.
Выездной путеводитель
Оп, давай-давай!
Что считать выездом?
В связи с накопившимися вопросами, касающимися выездов (особенно от филиалов из других городов), такими как "что считать выездом, а что нет?", "выезд ли поездка в Питер из Краснодара?" или "будет ли выездом для краснодарца, болеющего за Зенит, поход на матч Кубань-Зенит?" и другими, касающимися подсчётов выездов, собрался консилиум из самых выездных и уважаемых фанатов.

В его состав вошли:
Е2 – 368
Сапог – 263
Левша – 251
Макасин – 238
Папа Женя – 214
Школьник – 209
(кол-во выездов указано на момент сбора)

Итогом встречи стали следующие решения:
  1. Все матчи, проводимые в Питере и Ленинградской области, считаются домашними, вне зависимости от того, откуда ты приехал! Не имеет значения статус игры и соперник. Пример: матч Кубка России Динамо СПб - Зенит – это не выезд.
  2. Все официальные игры, проводимые за пределами Ленинградской области, считаются выездами. Исключение: пункт 4.
  3. Для так называемых филиалов посещение выездного матча Зенита на нашем фанатском секторе считается выездом, даже если человек живёт в этом городе. Пример: для ростовчанина поход на Ростов - Зенит с целью поддержать Зенит – это выезд. Исключение: для московского региона и Подмосковья игры в столице и окрестностях не считаются за выезд.
  4. Домашние игры, по той или иной причине проводимые не в Санкт-Петербурге (несоответствие стадиона, погодные условия, дисквалификация стадиона и т.д.), за выезд не считаются. Пример: матч Зенит - Фенербахче в Краснодаре будет считаться посещением домашки.
  5. Матчи, в которых хозяин определяется формально и которые проводятся в разных городах, такие как Суперкубок России, финал Лиги Чемпионов и т.д., считаются выездами. Пример: Зенит - Рейнджерс – это выезд. Исключение: пункт 1.
  6. Товарищеские матчи, проводимые на полях соперника, считаются выездом. Пример: товарищеский матч Шальке-04 - Зенит в Белграде – это выезд.
  7. Игры, проводимые на сборах, или коммерческие турниры в межсезонье за выезда не считаются! Пример: Matchworld Cup Dubai ОС Ирак - Зенит – не выезд!
  8. Кубок Содружества, проводимый не в Санкт-Петербурге, считается выездом вне зависимости от состава игроков. Каждый матч считается за отдельный выезд.
  9. Официальный выездной матч, проводимый без зрителей, считается выездом в случае посещения города в день игры и нахождения около стадиона во время футбола.
  10. Выезды за сборную России или нашу фанатскую сборную с зенитовскими не складываются.
  11. Игры дубля за выезд не считаются!

Выезд засчитывается только в том случае, если фанат попал на матч. Исключением являются случаи, когда забирают за пиротехнику, драку с оппонентами или милицейский беспредел. Варианты: был в городе в день матча или даже в автобусе около стадиона, но не попал на игру из-за пьянства – за выезд не считаются.
Окончательно определились с двумя терминами:
1. Золотой сезон – это когда фанат посетил все официальные матчи дома и на выезде, включая Кубок Содружества и матчи, проводимые без зрителей!
2. Золотой выезд – это когда фанат посетил все официальные выездные игры, в том числе и Кубок Содружества, если он играется не в Санкт-Петербурге.
Топ-лист выездюков
Если у вас достаточно выездов для попадания в список, а вас в нём нет, просим прислать админам или заводящим информацию для таблицы.
Золотники
Топ-лист золотников
Made on
Tilda