Школа футбольного мастерства "Невский Фронт"
Основанная 16 октября 2007 года силами фанатов "Зенита", школа является филиалом Академии клуба.
Школа футбольного мастерства "Невский Фронт"
Основанная 16 октября 2007 года силами фанатов "Зенита", школа является филиалом Академии клуба.
Как попасть в ШФМ "Невский Фронт"?
Садырин и фанаты
"Паша воспринимал команду и фанатов как одну семью"

Со стороны руководства к нам уже тогда было негативное отношение – дескать, это ненужное западное явление. Смотрели на нас высокомерно. Садырин же никогда себе такого не позволял. Он всегда нас защищал, говорил: "Это достойные ребята, они поддерживают нас везде". На дальних выездах всегда подходил, спрашивал, всё ли нормально, нет ли каких-нибудь проблем. Игроки нам тоже помогали. Не сказать, что мы были друзьями с Пашей, но многих он знал в лицо и всегда здоровался.

После Паши не было такого тренера, который бы так относился к фанатам. После его ухода моментально возникла пропасть между командой и фанатами. Просто Паша был таким человеком, который физически не мог создать против себя негатив.

Он воспринимал Ленинград-Петербург как родной город, и команда, и все, кто её окружал, были для него родными. А к родному человеку нельзя относиться с высокомерием или равнодушием.

"Это достойные ребята, они

поддерживают нас везде"

"Как-то в Москве у меня не осталось денег на обратную дорогу. «Зенит» тогда ездил на «Красной стреле». Ну, я к Боре Чухлову подошел и говорю: «Надо домой уехать, а денег нет». Боря привел меня к Садырину и мы придумали как мне пройти в поезд.

У «Зенита» тогда была экипировка фирмы «Карху». Сумки и костюмы спортивные. Запускали в поезд по спискам, без билетов. Проводница просто смотрела в экипировке ты или нет, и запускала в вагон. Мне дали эту сумку «Карху», а свою обычную сумку я отдал Чухлову. В итоге так прошли в вагон – я в обыкновенной одежде, но с фирменной сумкой, а Чухлов в костюме «Карху», но с моей сумкой.

Ехал в одном купе с Казаченком, Клементьевым, Лешей Степановым, земля ему пухом, и Борей Чухловым. В нишу верхнюю залез, меня сумками прикрыли, тут Павел Фёдорович забегает: «Ну как, фаната спрятали? Сейчас проводница считать пойдет». Через час опять Садырин: «Все нормально, не поймали его?». Меня такая забота очень тронула."

"Действовал по обстановке"
– В 1968 году три футболиста «Зенита» – Садырин, Данилов и Белкин – перед игрой в Баку спасли из затопленного подвального помещения гостиницы «Азербайджан» девушку-телефонистку.

– По дороге на дачу Садырин решает заправить свою машину. Приближаясь к заправке, Павел Фёдорович видит, как стоящий у бензоколонки автомобиль вдруг вспыхивает. А внутри – ребёнок, которого мама не может спасти. Садырин вытаскивает из горящей машины ребёнка, тушит огонь и отгоняет авто от бака с топливом, чтобы исключить возможность взрыва.

– В обычный тренировочный день на базе в Удельном парке Павел Фёдорович даёт интервью петербургскому тележурналисту Эрнесту Серебренникову. Спокойствие прерывают крики мальчика: «Брат, брат утонул!» Сидящие неподалеку рыбаки просто показывают на тонущего человека, а Садырин, не раздумывая ни секунды, снимает с себя одежду и прыгает в пруд. Павел Фёдорович ныряет раз – безрезультатно, ныряет снова – и опять не находит тонущего. Только с третьей попытки Садырину удалось вытащить из воды 12-летнего мальчика.

Прямая речь
«Я хочу выйти в высшую лигу, чтобы обыграть «Спартак» – фраза Садырина, которую он произнес только возглавив тонущий в первой лиге "Зенит".
Великий тренер и его команда своё слово сдержали!
Почему у нас много неразберихи во всём? Потому что у нас никто ни за что не отвечает. Кто виноват? Никто не виноват - все. Так не бывает! А в футболе отвечает главный тренер. Проиграет команда – кто отвечает? Садырин будет отвечать! Ни помощники, ни футболисты мои, я буду отвечать. Всё, что есть – всё моё. Простите за выражение, всё говно, оно моё. Всё, что будет хорошее, оно тоже мое, но не моё именно, а наше.
Сейчас вся Россия знает – кто такой Мутко. Он назвал меня одним из самых богатых людей в Ленинграде. Я думаю, что я не один из богатых, а самый богатый! Потому что сколько у меня болельщиков, столько нет денег у всех футбольных функционеров, которые находятся у него под пятой.
У меня принцип один: считаешь, что прав, – докажи. Причём не только мне, а всем. И будем принимать решения вместе.
Если вы Ленинградцы, то значит поддержите команду! У меня в сезоне 4 игры осталось и знаете, сколько надо взять очков? Двенадцать! И возьмём!
Семачок – толковый парень. Из него наверняка выйдет хороший тренер.
Журналист: Нам в Европе вообще нечего делать?
Садырин: Только играть.
333 матча и 37 голов За Зенит.

Заслуженный тренер РСФСР.

Под его руководством «Зенит» в периоды 1983–1987, 1995–1996 гг. провёл 224 матча.

Садырин выводил Зенит в финал кубка СССР, завоевал для Ленинграда золото 84, вернул Зенит в вышку, не дав команде умереть в болоте Первой лиги в тяжелые 90-ые.

Молчаливый Садырин, приобретает дар убежденного оратора, когда речь заходит о возрождении лучших традиций Зенита. Он говорит с позиции коренного ленинградца, ветерана "Зенита", его волнует юношеский футбол города, проблемы учебных полей, спортивных залов, упорядочения тренировок детских команд - каждая деталь.
Понимаем, что в нынешнем "Зените" не все знают –Кто этот человек, Что он сделал для Команды, Города.

Но! В душе болельщика, всегда сидит мысль – пускай сегодня сыграют и "За Него"! Он этого заслужил! И будем верить, что он с небес будет помогать парням со стрелкой на груди!"

Самый лучший тренер в мире – Павел Фёдорович Садырин!!!! Это – на все времена!
Made on
Tilda